Skip to content
Skip to content

ATELIERS…

Les ateliers culinaires

maisondeshuilesetolives, ateliers culinaires, la cuisine

Qui dit produits oléicoles dit cuisine et recettes gourmandes.

La Maison des Huiles d’olive et Olives de France est dotée d’une grande cuisine pour proposer des ateliers culinaires !

Imaginés autour de thématiques saisonnières, ces ateliers culinaires sont des moments où partage rime avec convivialité. Le tout assaisonné à l’Huile d’olive et aux Olives de France !

Angélique est une passionnée de cuisine depuis son plus jeune âge. Titulaire d’un CAP Pâtisserie et d’un CAP Chocolatier / Confiseur, elle saura vous surprendre avec ses recettes pleines d’originalité !

Pictogramme informations - Ateliers Maison des Huiles et Olives de France   Pour tous les ateliers culinaires, vos réalisations sont à            emporter. Pensez à apporter votre boîte hermétique !

Tapenades & tartinables

Apprenez les meilleures astuces pour réaliser vos tartinables et tapenades gourmands accompagnés de gressins maisons à l’huile d’olive pour vos apéritifs estivaux fait-maison de A à Z !
Au menu ? Tapenade aux olives de Nice AOP, Affinade aux olives noires de Nyons AOP, pâtes d’olives vertes aromatisées (tomates confites, noix… selon l’inspiration du moment) & gressins à l’huile d’olive !

Pictogramme date - Ateliers Maison des Huiles et Olives de France   Les jeudis de juillet – août à 16h30 Pictogramme durée - Ateliers Maison des Huiles et Olives de France   1h
Pictogramme informations - Ateliers Maison des Huiles et Olives de France  Activité famille Pictogramme prix - Ateliers Maison des Huiles et Olives de France   15€
maison des huiles et olives, atelier culinaire, tartinables et tapenades
maison des huiles et olives, atelier culinaire, cuisine provençale

Cuisine provençale & des Baronnies

Découvrez toute la richesse d’une cuisine provençale traditionnelle ou revisitée, des produits de saison et locaux, des recettes gourmandes et un moment convivial ! Vous apprendrez à cuisiner des produits régionaux, utiliser l’huile d’olive, cuisiner les légumes et les fruits de saison en conservant leurs propriétés…
Au menu selon l’inspiration du moment :
Ratatouille et petit épeautre ou ragoût de coco aux olives noires françaises et citron confit / Pain de veau à la provençale ou Agneau des Baronnies grillé à la Sarriette / Biscuit « Calisson » aux amandes ou Tarte à l’abricot des Baronnies IGP !

Pictogramme date - Ateliers Maison des Huiles et Olives de France   Les vendredis de juillet – août à 10h Pictogramme durée - Ateliers Maison des Huiles et Olives de France   2h30
Pictogramme informations - Ateliers Maison des Huiles et Olives de France  Activité famille Pictogramme prix - Ateliers Maison des Huiles et Olives de France   40€

Cuisine du monde - Voyage en Asie

Ajoutez une touche française à vos recettes exotiques ! Nems, samossas, … on revisite les recettes typiques de l’Asie avec les huiles d’olive françaises !

Vous apprendrez à cuisinier les farces, réaliser les pliages et à faire frire vos préparations !

Pictogramme date - Ateliers Maison des Huiles et Olives de France   Samedi 7 septembre à 10h Pictogramme durée - Ateliers Maison des Huiles et Olives de France   1h30
Pictogramme informations - Ateliers Maison des Huiles et Olives de France  Dès 12 ans Pictogramme prix - Ateliers Maison des Huiles et Olives de France   30€
maison des huiles et olives, atelier culinaire, cuisine du monde