ATELIERS…
Les ateliers culinaires
![maisondeshuilesetolives-ateliers-culinaires-la-cuisine maisondeshuilesetolives, ateliers culinaires, la cuisine](https://maisondeshuilesetolives.fr/wp-content/uploads/2023/03/maisondeshuilesetolives-ateliers-culinaires-la-cuisine.jpg)
Qui dit produits oléicoles dit cuisine et recettes gourmandes.
La Maison des Huiles d’olive et Olives de France est dotée d’une grande cuisine pour proposer des ateliers culinaires !
Imaginés autour de thématiques saisonnières, ces ateliers culinaires sont des moments où partage rime avec convivialité. Le tout assaisonné à l’Huile d’olive et aux Olives de France !
Angélique est une passionnée de cuisine depuis son plus jeune âge. Titulaire d’un CAP Pâtisserie et d’un CAP Chocolatier / Confiseur, elle saura vous surprendre avec ses recettes pleines d’originalité !
![]() |
Pour tous les ateliers culinaires, vos réalisations sont à emporter. Pensez à apporter votre boîte hermétique ! |
Tapenades & tartinables
Apprenez les meilleures astuces pour réaliser vos tartinables et tapenades gourmands accompagnés de gressins maisons à l’huile d’olive pour vos apéritifs estivaux fait-maison de A à Z !
Au menu ? Tapenade aux olives de Nice AOP, Affinade aux olives noires de Nyons AOP, pâtes d’olives vertes aromatisées (tomates confites, noix… selon l’inspiration du moment) & gressins à l’huile d’olive !
![]() |
Les jeudis de juillet – août à 16h30 | ![]() |
1h |
![]() |
Activité famille | ![]() |
15€ |
![maisondeshuilesetolives-ateliers-culinaire-tartinables maison des huiles et olives, atelier culinaire, tartinables et tapenades](https://maisondeshuilesetolives.fr/wp-content/uploads/2024/03/maisondeshuilesetolives-ateliers-culinaire-tartinables.png)
![maisondeshuilesetolives-ateliers-culinaire-provençale maison des huiles et olives, atelier culinaire, cuisine provençale](https://maisondeshuilesetolives.fr/wp-content/uploads/2024/03/maisondeshuilesetolives-ateliers-culinaire-provencale.png)
Cuisine provençale & des Baronnies
Découvrez toute la richesse d’une cuisine provençale traditionnelle ou revisitée, des produits de saison et locaux, des recettes gourmandes et un moment convivial ! Vous apprendrez à cuisiner des produits régionaux, utiliser l’huile d’olive, cuisiner les légumes et les fruits de saison en conservant leurs propriétés…
Au menu selon l’inspiration du moment :
Ratatouille et petit épeautre ou ragoût de coco aux olives noires françaises et citron confit / Pain de veau à la provençale ou Agneau des Baronnies grillé à la Sarriette / Biscuit « Calisson » aux amandes ou Tarte à l’abricot des Baronnies IGP !
![]() |
Les vendredis de juillet – août à 10h | ![]() |
2h30 |
![]() |
Activité famille | ![]() |
40€ |
Cuisine du monde - Voyage en Asie
Ajoutez une touche française à vos recettes exotiques ! Nems, samossas, … on revisite les recettes typiques de l’Asie avec les huiles d’olive françaises !
Vous apprendrez à cuisinier les farces, réaliser les pliages et à faire frire vos préparations !
![]() |
Samedi 7 septembre à 10h | ![]() |
1h30 |
![]() |
Dès 12 ans | ![]() |
30€ |