ATELIERS…
Les ateliers culinaires
Qui dit produits oléicoles dit cuisine et recettes gourmandes.
La Maison des Huiles d’olive et Olives de France est dotée d’une grande cuisine pour proposer des ateliers culinaires !
Imaginés autour de thématiques saisonnières, ces ateliers culinaires sont des moments où partage rime avec convivialité. Le tout assaisonné à l’Huile d’Olive et aux Olives de France !
Angélique est une passionnée de cuisine depuis son plus jeune âge. Titulaire d’un CAP Pâtisserie et d’un CAP Chocolatier / Confiseur, elle saura vous surprendre avec ses recettes pleines d’originalité !
Pour tous les ateliers culinaires, vos réalisations sont à emporter. Pensez à apporter votre boîte hermétique ! |
Farcis d'hiver
Pas besoin d’attendre l’été pour farcir vos légumes ! Venez découvrir deux recettes de farcis d’hiver originales et gourmandes ! Au menu ? Navets farcis au bleu et noix / Oignons farcis à l’italienne
Techniques abordées : élaboration des farces, utilisation de l’huile d’olive en cuisine
Samedi 25 janvier à 10h | 2h | ||
À partir de 16 ans | 30€ |
Apéro d'amoureux
Préparer un apéritif d’amoureux en amoureux pour la Saint Valentin ? Pourquoi pas ! Quelles gourmandises au menu ? Bouchées de canard et ail noir / Buchette de saumon / Choux chantilly au foie gras / Cocktail d’amour à l’huile d’olive
Techniques abordées : réalisation de choux, pochage, chantilly, utilisation de l’huile d’olive en cuisine et dans les cocktails
Samedi 8 février à 14h | 2h | ||
À partir de 18 ans | 30€ |
Cuisine du Monde - Scandinavie
Et si on vous invitait à découvrir la cuisine scandinave ? Un cuisine typique, fraîche, dépaysante et gourmande ! Au menu ? Hareng mariné au vinaigre balsamique et huile d’olive nouvelle / « Lohikeitto » – Soupe finlandaise au saumon / « Semla » – Brioche suédoise fourrée à l’amande.
Techniques abordées : utilisation de l’huile d’olive dans la cuisine scandinave, découpe de poisson, marinade, huile d’olive en pâtisserie
Samedi 22 février à 10h | 2h | ||
À partir de 16 ans | 30€ |
Je fais mon carnaval !
Viens passer un après-midi fantastique pour préparer le carnaval !
Culinaire : Réalise tes cookies géants très colorés à dévorer au goûter ! Au menu ? Cookies vanille pépites de chocolat / Cookies tout chocolat / Cookies citron aux Smarties
… et atelier créatif : Tu prépareras toi même ton maquillage avec des ingrédients du quotidien et maquille toi pour l’occasion !
Mercredi 26 février à 14h | 2h30 | ||
Spécial enfant (-12 ans accompagné d’un adulte) |
35€ |
Desserts veggis
Et si on préparait des gâteaux avec des légumes ? Mais quelle idée ! Au menu ? Cookies à l’avocat et pépites de chocolat / Muffins red velvet et ganache patate douce chocolat !
Techniques abordées : utilisation des légumes de façon amusante en pâtisserie, utilisation des huiles d’olive en cuisine
Samedi 1er mars à 10h | 1h30 | ||
À partir de 16 ans | 20€ |
Bien manger sans se ruiner
Cuisinez comme un chef avec un petit budget ! Préparez des plats de saison, gourmands avec moins de 10€ ! Au menu ? Oeufs mimosa comme un chef / Parmentier de patate douce, champignons, lentilles
Samedi 8 mars à 10h | 1h30 | ||
A partir de 16 ans | 15€ |
Le Printemps dans l'assiette
Cuisinez les fruits et légumes de printemps dans des recettes délicieuses et gourmandes avec les Huiles d’Olive de France ! Au menu ? Cannelloni burrata et asperges, salsa verde et petits légumes de Printemps / Gâteau de Printemps citronné.
Techniques abordées : utilisation de légumes de printemps, alliances culinaires avec les huiles d’olive de France
Samedi 29 mars à 10h | 2h | ||
À partir de 16 ans | 35€ |