ATELIERS…
Les ateliers culinaires
Qui dit produits oléicoles dit cuisine et recettes gourmandes.
La Maison des Huiles d’olive et Olives de France est dotée d’une grande cuisine pour proposer des ateliers culinaires !
Imaginés autour de thématiques saisonnières, ces ateliers culinaires sont des moments où partage rime avec convivialité. Le tout assaisonné à l’Huile d’Olive et aux Olives de France !
![]() |
Pour tous les ateliers culinaires, vos réalisations sont à emporter. Pensez à apporter votre boîte hermétique ! |


Samedi, c'est gnocchis !
En cuisine, préparez deux recettes de gnocchis en un tour de main : des gnocchis de butternut, sauce verte et des gnocchis de pomme de terre !
![]() |
Samedi 18 octobre à 14h30 | ![]() |
2h30 |
![]() |
À partir de 6 ans accompagné d’un adulte | ![]() |
30€/ 25€* |
Tapenades & tartinables
Apprenez les meilleures astuces pour faire vos tartinables et tapenades gourmands accompagnés de gressins maisons à l’huile d’olive pour vos apéritifs fait-maison de A à Z !
![]() |
23 et 30 octobre à 16h30 | ![]() |
1h30 |
![]() |
À partir de 6 ans accompagné d’un adulte | ![]() |
20€ |


Halloween en cuisine
Petits et grands sorciers sont invités à concocter leurs cupcakes ensorcelés & effrayants. Venez déguisés !
![]() |
Vendredi 31 octobre à 10h | ![]() |
2h |
![]() |
Activité famille (6-12 ans accompagné d’un adulte) | ![]() |
25€/ 20€* |
Bête comme choux
Apprenez à réaliser facilement de délicieux choux sucrés & salés lors de cet atelier gourmand. Découvrez tous les secrets pour épater vos invités, à l’apéritif comme au dessert !
![]() |
Samedi 15 novembre à 14h30 | ![]() |
2h30 |
![]() |
À partir de 12 ans | ![]() |
30€/ 25€* |


Calendrier de l'Avent
Un moment de qualité en famille pour réaliser ensemble un calendrier de l’Avent créatif & gourmand ! Vous préparerez des biscuits de Noël, des mendiants, des décorations de Noël & de la pâte à modeler maison.
![]() |
Samedi 29 novembre à 14h30 | ![]() |
2h30 |
![]() |
Activité famille | ![]() |
40€/ 35€* |
Apéritif de fête anti-gaspi
Un atelier gourmand pour préparer des bouchées apéritives raffinées et festives (gambas, carotte…).
![]() |
Samedi 13 décembre à 14h30 | ![]() |
2h30 |
![]() |
À partir de 12 ans | ![]() |
35€/ 30€* |


Variations de Bûches
Venez apprendre à réaliser des bûches gourmandes pour Noël : une délicieuse bûche chocolat-pistache et une bûche salée saumon-épinards pour une entrée festive.
![]() |
Jeudi 18 décembre à 14h30 | ![]() |
2h30 |
![]() |
À partir de 12 ans | ![]() |
35€/ 30€* |
Qui sera le roi / la reine ?
Préparez des galettes des rois aussi savoureuses que créatives : une version poire-amande-fleur d’oranger et une recette au chocolat pour varier les plaisirs ! En prime, fabriquez vos fèves personnalisées pour ajouter une touche unique à vos galettes.
![]() |
Samedi 3 janvier à 14h30 | ![]() |
2h30 |
![]() |
Activité famille (6-12 ans accompagné d’un adulte) | ![]() |
35€/ 30€* |


Entrées à la truffe
Plongez dans l’univers raffiné des apéritifs à la truffe lors de cet atelier ! Deux recettes succulentes aux notes hivernales, faciles & gourmandes.
![]() |
Samedi 24 janvier à 14h30 | ![]() |
1h30 |
![]() |
À partir de 12 ans | ![]() |
55€/ 50€* |
Macérats et Focaccias
Découvrez comment réaliser deux macérats, concoctez les vôtres et préparez deux petites focaccias sublimées avec des macérats.
![]() |
Vendredi 30 janvier à 14h30 | ![]() |
2h |
![]() |
À partir de 12 ans | ![]() |
35€/ 30€* |


Tapenades & tartinables
Apprenez les meilleures astuces pour faire vos tartinables et tapenades gourmands accompagnés de gressins maisons à l’huile d’olive pour vos apéritifs fait-maison de A à Z !
![]() |
Jeudi 12, 19 et 26 février et 5 mars à 16h |
![]() |
1h30 |
![]() |
À partir de 6 ans accompagné d’un adulte | ![]() |
20€ |
100 % Brochettes
Cuisinez votre plat et votre dessert à manger avec les mains ! Au menu : brochette de nuggets de poulet, sauces, boulettes de légumes, brochette d’ananas au chocolat.
![]() |
Vendredis 13, 20, 27 février et 6 mars à 14h30 |
![]() |
2h30 |
![]() |
Activité famille (6-12 ans accompagné d’un adulte) | ![]() |
30€/ 25€* |


Dîner de la Saint Valentin
Préparez un menu romantique complet autour de l’huile d’olive : magret de canard épices-clémentines, mille-feuille de pommes de terre et gâteau fondant à la crème de marron.
![]() |
Samedi 14 février à 14h30 | ![]() |
3h |
![]() |
À partir de 16 ans | ![]() |
40€/ 35€* |
Quenelles & olives
Concoctez deux déclinaisons de quenelles maison (farine de petit épeautre & olives noires de Nyons AOP et pomme de terre & olive verte) !
![]() |
Samedi 7 mars à 14h30 | ![]() |
2h30 |
![]() |
À partir de 12 ans | ![]() |
30€/ 25€* |


Cookies & Brookies à votre façon
Fabriquez des cookies croquant-moelleux (dont vous choisirez l’aromatisation) ainsi que des brookies fondants au chocolat !
![]() |
Samedi 21 mars à 14h30 | ![]() |
2h |
![]() |
Atelier famille (6-12 ans accompagné d’un adulte) | ![]() |
30€/ 25€* |
Nous préparons les prochains ateliers …
* Bénéficiez d’une réduction de 5€ en adhérant à l’association ! Pour réserver l’atelier avec le tarif membre, téléphonez-nous (04 75 26 90 90) ou passez en boutique !